Пропасть

Мне тоскливо без тебя вечерами,
  И безумно я скучаю по тебе.
    Как стали мы быстро врагами,
      И от этого мне не по себе.

Как быстро мы стали чужими,
  И обратно ничего не вернуть.
    И между нами, нами двоими,
      В тысячи вёрст тот путь.

Между нами огромная пропасть,
  Которую не измерить ничем.
    Между нами миллионы тропок,
      Но теперь они нам зачем?

Теперь в них нет уже смысла,
  Как и в наших встречах, увы.
    Любовь наша нечаянно прокисла,
      И её теперь нет в живых.

Любовь наша вдруг испарилась,
  Как в чайнике горячем вода.
    И она нам, словно, приснилась,
      В зимние те холода.

Мне тоскливо без тебя вечерами,
  И в час дневной и в час ночной.
    Ведь пропасть теперь между нами,
      Пропасть между мной и тобой.

        Юрий Тарасов.


Рецензии