каллиграфия наваждения

гоню от себя наваждение.
в ночь Купалы перья папоротника
заплетутся в лопатках крыльями
одеяния прочь. голомраморная
улетаю от наваждения...

две луны. только та, что ближе,
к сожалению не настоящая
отражение ветер лижет...
злится ветер. подлог не прощает.-
знать гневит его наваждение.

Накошу целый сноп незабудок,
насушу их от лунного пламени
и в волшебной агатовой ступе
Разотру ароматное снадобье-
от слепящего наваждения.

...я целую цвета и звуки
я дышу на ночь тёплым словом.
ночь уходит. вот чаша-руки-
приготовленное плавким оловом
пью лекарство от наваждения.

в тот же миг забываю сказанное,
в тот же миг забываю сделанное.
небо слепо мигает стразами,
на воде вышивая стрелами...
каллиграфия наваждения.


Рецензии