Ночные фонари

Уже ночные фонари
Зажглись свечами по бульварам,
Сменили отблески зари
И подмигнули встречным фарам.

Вошли полоскою меж штор,
Расположились в шумном зале
И не вступая в разговор,
За всем тихонько наблюдали.

И за весельем за столом,
За приглашенными гостями,
Что наполняли шумом дом
Хрустальным звоном и речами.

И за хозяйкой торжества,
Сидящей гордо, как на троне,
В свой день земного рождества,
Цветя улыбкой в этом фоне.

Как было мило наблюдать
И восхищаться королевой.
Улыбка, красота и стать
В словах ложились для напева.

Но не звучали те слова,
Свет фонарей лежал в сторонке,
Ему нет места у стола,
Ведь смех его, совсем не звонкий.

А он готовил свою речь
О красоте и о здоровье,
О чувствах, что хотел сберечь
Навек, а быть может более.

Она лишь только иногда
На свет ногой своей ступала,
Не оставляя там следа,
К гостям веселой уплывала.

Как был прекрасен этот миг,
Когда ложился свет на ногу,
Ласкал он ножку, был он тих,
Спугнуть боялся, недотрогу.

Он освещал лучами с ней
Гостей, играл у ней на платье,
Но кто-то штору вдруг, в окне
Рукой задернул так не кстати.

И он остался за окном
Один с ночными фонарями,
Светить прохожим, а тот дом
Пел песни без него с гостями.


Рецензии
И он остался за окном,светить с ночными фонарями...Как часто повторяется в жизни это...Когда про нас забывают...Пронзительно,Николай! С уважением и теплом)))

Михаил Дорин   16.06.2015 21:37     Заявить о нарушении