Ошибка мирозданья

Затишье перед бурей.
Чужая тень в степи.
Рука холодной пулей
Остудит пыл в крови.

Уходим понемногу,
Ложимся в шар земной,
Раздорную дорогу
Обходим стороной.

Нас выдумало небо
И приняла земля,
А все, что до... и после...
- Жестокая игра

Игра за жизнь под солнцем,
За место у руля.
Кем пешка обернется
Под гнетом короля?

Успеть добиться славы,
Богатства и рабов,
Удерживая слабых
В упряжке городов

И много-много важных,
Успокоенных слов
Придумает однажды
Отважный птицелов.

Обламывая крылья
И нанося клеймо,
Во власти над бессильем,
Он вновь полюбит зло...

Ошибка мирозданья:
Слепые бунтари -
Упрямое сознанье
Величественной тьмы!

И разгорится пламя,
И взмолит ектенья,
И обернется миром
Бунтарская вражда!

Склонимся  над утратой
У вечного огня,
Ошибка мирозданья:
ВОЙНА!


Рецензии