Было много чего

Было много чего когда-то.
Я любила тебя, поверь.
Постараюсь сейчас не плакать.
За тобою закрою дверь.

Постою я немного в прихожей,
Глядя в зеркало на себя.
На кого же я стала похожа?
Как же жить мне теперь без тебя?

Пройду в комнату… как тут пусто
Без тебя, без вещей твоих,
Да их было – то здесь не густо,
Да и дело совсем не в них.

А туман застилает разум,
Расплывается все вокруг,
Как понять не смогла я сразу,
Что уже замыкается круг,
Что, увы, стала я заменимой.
И что жизни совместной не быть.
Что я стала излишне ранима,
Нет, не стану я слезы лить.

Тишина – то вокруг какая,
Слышно, часики ходят. Прости.
Все равно я еще живая,
Не погибну я! Просто уйди.

Март 2008


Рецензии