Перевязанный лентами

Тикают часики-ходики,
Отмеряют наш век.
Весь перевязанный лентами,
Ходит по земле человек.

Дергают палками с ниткою,
Тычут иголкой тоску,
То улыбкою,то ухмылкою
Тянут рот по лицу.

То отправляют на поиски
Самых драгоценных камней
Непролазными тропами
В души уставших людей.

То проносят над пропастью,
Обжигая пустОтами слов,
И страшат бесполезностью
Крошечных робких шагов.

Ленты к друг другу тянутся,
Заплетаясь в клубок,
Некоторые обрываются,
Пережив положенный срок.

Ходит человек, не скрывается
От душевных острых ран.   
Может, надежды его оправдаются
Хотя б на пороге в рай.


Рецензии