Мятеж

Мои чувства бунтуют в груди:
Печаль восстала против любви.
Она подняла революцию,
Выплатить ей контрибуцию?

Всем известно,что все восстания
И последующие воспоминания
Случались из-за недовольства народа,-
Здесь нет никакого секретного кода.

А этот мятеж в моем сердце
Поднялся за каменной дверцей,
Точнее за ледяной,
И отнюдь не стальной.

А он тот лед растопил,
Как утренний снег посевы укрыл
Меня своей нежностью и уваженьем.
К тебе одному отношусь не с презреньем.

Но мне тебя так не хватает.
И пламень мой догорает.
Я потухаю, ведь я в любви.
А мятеж этот катится в виде слезы.


Рецензии