Коррупция

Или не те у нас законы,
Или не строгий президент,
А у народа без иконы
Есть на коррупцию патент.

Как жить нам дальше, что придумать?
Мы слышим вновь ехидный смех.
Может не та в Росси Дума?
Коррупция достала всех!

Зачем сынку у папы-туза
Корпеть среди студентов там,
Когда диплом любого ВУЗа
За взятку поднесут к ногам?

Но если все же вдруг случится, -
За взятки выучиться врач,
То будет всем не медсестрица, -
Замаскированный палач!

Коррупция... Она повсюду
Сегодня - враг номер один!
Перечислять я всю не буду.
Есть денег куча - господин!

Хотя доход не от зарплаты,
Все эти люди среди масс.
Откуда так они богаты?
Те взятки - все они от нас!

Значит не Дума не виновата, -
Здесь в воспитании прокол.
Придет не скоро эта дата,
Когда все взятки - на прикол.


Рецензии