Я хочу говорить о хорошем

Мне приятно, что снова свой дом
Заменяю дубовой рощей
И могу говорить о плохом,
Но хочу говорить о хорошем.

Что есть счастье и при беде,
И обида не портит дружбы,
Что любовь предпочту еде,
Даже если того не нужно,

Что никто мне пока не сказал,
Что я циник или бездушный,
Что я много уже повидал,
Но увижу еще потому что
Мне не мало осталось жить,
Молодой я совсем на свете,
И не раз я смогу полюбить,
И когда-нибудь будут дети
У меня от нее, родной,
Что любить я смогу беспечно,
Не своею больной головой,
А душою своей человечной.

А пока я еще холостяк,
И я рад оттого, не скрою,
Я не пью от тоски коньяк,
Отношений своих не строю,
Потому что любовь сама
Прилетит, как шальная пуля,
И сойду я совсем с ума
От прекрасного поцелуя.

Но сейчас-то не та пора,
Когда надо во всех влюбляться,
Подождет пусть любовь пока,
Я хочу без нее нагуляться,
Поскакать на своем коне,
И домчаться на нем до неба,
Посидеть хоть чуть-чуть в себе
И придумать такую небыль,
Что бы смог я поверить в нее,
Например, что живу я в сказке,
Или что полечу в Нью-Йорк,
Или что поживу на Кавказе...
Только все это не мое -
Хорошо мне и здесь живется,
Дорожу я здесь каждым днем,
И люблю только здешнее солнце!


Рецензии