72

Чёк, чёк – новичок.
Подломился каблучок.
Даже ножку подвихнула,
Я от боли задохнулась.
    Но, одела я калоши,
    Что на лодочку похожи.
    И давай опять плясать
    Всех мальчишек завлекать.
Но, один глаза отводит,
Хоровод со мной не водит.
Всё стремится убежать,
Я ему даю понять:
   Раз пришел на праздник ты,
   До утра со мной пляши.
    Гопочёк или скачёк,
    Или славный, казачёк.
Ветер песни нам поёт,
А, гармонь своё берёт.
Новый год нам тянет руки,
Милый Дед – мы твои внуки.
  14.11.2014.


Рецензии