Стрекоза и муравейники

                "Сидишь беременная, бледная.
                Как ты переменилась, бедная..."
                А Вознесенский
                http://www.ruthenia.ru/60s/voznes/antimir/beremennaja.htm
(подражание)

Ползёшь зелёная и бледная,
Как ты переменилась, бедная.

Зима, а ты коротком платьице,
И плачется тебе, и плачется...

Как ты резвилась в конопляннике,
И поедала комаров,

А после лета сеешь панику
И просишь стол, и тёплый кров,

И молишь муравья, смиренная,
Пустить в избу четырёхстенную,

— В тоске по лету мотыльковому
Насквозь промокла насекомая.

И днём и ночью на морозе,
В разгар метелей в феврале

У всех домов стоят стрекозы,
С мольбой о хлебе и тепле,

А муравьи, как неврастеники,
В быту, заполненном едой,

Их не пускают в муравейники,
Припомнив басню с бородой.


Рецензии
Как ты меня достала... тля!
А всё причина - конопля.

Борис Рубежов Пятая Страница   15.06.2015 19:48     Заявить о нарушении
Вдыхая левою ноздрёй,
Не увлекайтесь коноплёй. )

Марина Старчевская   15.06.2015 20:52   Заявить о нарушении