Воскресный парк

*
Воскресный парк забавный мир.
Дороже джазов и симфоний
Орёт транзистором эфир,
Притихшим папам, о футболе.

А небеса, как лёд чисты,
Ушли на отдых тучки-плаксы,
И солнце ставит сквозь кусты,
На землю золотые кляксы.

В песке резвятся малыши,
В сторонке молодые мамы,
Секреты делят, от души,
Браня слегка, мужей упрямых.

И вдруг: – Удар!!!
Мужчин знобит.
И нет им дела до влюбленных.
У каждого в груди кипит
Накал сражений стадионных.

Я часто в парк один спешу,
Деревья машут мне ветвями,
Но разве, словом опишу
Какие тайны между нами.

Под липой спорит молодёжь.
Шерстят Лагранжа и Платона.
И тело пробирает дрожь
От знаний климата Плутона.

Воскресный парк, сластёны мир,
Предел мечтаний и волнений,
И Пушкин бы любил пломбир,
Не глядя, что талант и гений.

Как в молоке, акаций ряд,
Каштаны свечи притушили.
Деревьям лиственный наряд
По новой моде перешили.

Жесток искусства фантазёр,
И, грешный, я смеялся вдоволь,
Дубки в аллее, на позор,
Все оболванены под тополь.

А парк, нахохлившись, хитрит.
Загадкой вглубь аллей уводит.
Игривой детворой пестрит,
На размышления наводит.

И, как не броситься в траву
Под мысли вольного наплыва,
Когда природа, наяву,
Ни с чем красою несравнима...

Сам Месяц, лампочкой горя,
Уставившись, как строгий пристав,
Глазел сквозь ветви, втихаря,
На поединок шахматистов.

Земная мощь живет во всём.
И парк во мне надежду будит,
Что с каждым отдохнувшим, днём,
Сердцами молодеют люди.


Рецензии
Саша! Необычный стих!
Так хочется сейчас
прогуляться по такому парку!!!
Очень понравилось!

С любовью!
Светлана

Sv.Panina   16.05.2020 03:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Света. Если хочется, то надо исполнить желание... после КОРОВАвирус
на нас пустят ОВЦЫвирус, главная задача мировой мафии, это заразить, а затем продать вакцины всему населению Земли, куш не плохой!

Александр Баев   16.05.2020 11:06   Заявить о нарушении
Согласная я!

Всего доброго!
Светлана

Sv.Panina   16.05.2020 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.