Дай лапу, Юджин...

                "Дай лапу, Крокки..." (с) Вика Ивченко
               
                Очень близким...



Дай лапу, Юджин
Будем плакать.
Прочти в глазах моих вину -
Я привезла свою собаку
Туда откуда не вернуть.
Блеснёт от ампулы осколок
Болезни обрывая муку,
Ты засыпая от укола
Последний раз лизнёшь мне руку...

Коснётся мокрый нос  виска,
Что хочешь ты шепнуть на ушко?
Что дома ждёт меня тоска?
Тобой забытая игрушка?
Пижама с запахом твоим?
Уже ненужная ириска?
Что в кухне на полу стоит
Пустая миска?

Я знаю, Юджин... Знаю! Знаю!!!
Но только всё ещё не верю,
Что твоего не будет лая
За открываемою дверью...
Что больше, сколько не зови,
Встречать не бросится с порога
Комок безудержной любви
И неподдельного восторга...

Заставив мышцы каменеть
Струится сон по венам ядом,
Не бойся, Юджин! В этом сне
Мы будем вместе, будем рядом.

Мы будем счастливы привычным,
Неоценённым прежде, счастьем
Где мы с тобою как обычно,
Лень выходных порвав на части,
Зимой, в метель, в шальную стужу
Бежим нырять в сугробью мякоть...
Где с визгом под дождем, по лужам
Несёмся через грязь и слякоть...

Дай лапу, Юджин...
Будем плакать.


Рецензии
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭пронзает.Очень!

Ирина Горст   10.07.2022 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.