Концовка

Гитара. Костёр. Ты играешь на бис;
Ты поёшь о любви, тебя слушают томно.
Чем закончится песня – для кого-то сюрприз,
Мне же -  концовка до боли знакома!
…Вот закончилась песня, затихли нежные звуки;
Но эта песня живёт во мне, я ей живу.
В этой песне есть счастье, и душевные муки,
Но сейчас для меня это всё наяву!
Ты сидишь у костра; лишь общенье с друзьями
Тебя согревает, как никогда.
Тебе так хорошо, и ты даже ночами
Сияешь сильнее, чем на небе звезда!
И лишь мне как то плохо; вместе с тем – хорошо:
Счастлив я, ведь тебя в своей жизни нашёл!
Но похоже, что стал я давно уже странным:
Говорю невпопад, на тебя гляжу взором туманным,
И ловлю в море звуков только твой голос!
- Просто в сердце цветёт любви пышный колос.
Ты уже догадалась – ведь по мне это видно!
Чуть печалишься ты, но тебе не обидно…
И вот снова – гитара. Ты играешь на бис;
Ты поёшь о печальной любви, и так томно!
Чем закончится песня – для кого-то сюрприз,
Мне же концовка до боли знакома…


Рецензии