70

Настоящей, кто зарницы не видал?
Многое, конечно потерял.
Красоту такую увидала,
Когда  близ Целинограда проживала.
  Это было летнею порой,
  Небо покрывалось чёрной мглой.
  Тьма сплошная, всё визжало,
   Грозовую бурю предвещало.
Грома, я раската не слыхала
Но, за горизонтом всё пылало.
Огненные стрелы землю ковыряли,
Звери все от страха убежали.
 Удивляясь, из укрытия глядела,
 От восторга тело обомлело.
  Красоту увидела, лишь раз,
  Для меня природа не указ.
Это длилось, только, три часа,
Дождь полил как из ведра.
 Ночь была темней – темна
И забыть её я не могла.
  И она в глазах моих стоит,
  Память всю мою сверлит.
  А попасть домой мы не смогли,
  В стог во тьме, мы ночью набрели.
В нём и просидели до рассвета.
И до ниточки промокли мы, при этом.
А с рассветом, взявшись за руки, бежали,
И проказницу грозу мы, обвиняли.
     14.11 2014.


Рецензии