Воздушный поцелуй

Воздушный поцелуй пошли простой.
Я знаю даже, что тебя достоин!
Пошли мне лучик света золотой,
И буду я так счастлив и спокоен!
Ныряя в омут, я сломал часы,
И выбросил печальное событье!
Я разогрелся от твоей – пойми! – красы,
И я прошу: «Не дай, не дай остыть мне!»
Я не держал себя, как видел, и в руках;
И лишь к тебе неслись, бежали мои ноги!
В борьбе с тобой я потерпел лишь крах!
- Ведь ты собою покорила очень многих…
И не задумался на миг я: «Почему?
Чего же от неё так сердце просит?
И почему в её руках держал Луну?
И почему меня  лишь к ней одной уносит?»
Я долго думал, но ответы ускользнули…
Не осуждай меня, и помни! – Обещай!
А мы цепочку бесконечную замкнули;
Я произнёс тебе: «Мы встретимся! Прощай!»


Рецензии