Снова сердце поёт...

Снова сердце поёт…
-Я в себе вновь открыл,
Что растёт и живёт:
То, чем я когда то был.
Не звонит телефон,
Не приходит никто.
И молчит саксофон…
- Одно сплошное «ничто»!
И играет на струнах
Победитель любви!
И гадает на рунах
Тот, кто был раза три.
Не идти в никуда
Не могу, но хочу.
Но, как случится  беда,
Я к тебе улечу.
И не сможешь сказать:
«Уходи, закрой дверь!»
И меня обозвать
- Я не лезу с тобою в постель.
…И руками чужими
Не разделить, не сжечь!
Меж руками моими
Ты попробуй прилечь!
Ты только знай!
Принимай, обнимай, понимай!
Не разделаться с миром,
Не пытаться уйти;
Разогнать по квартирам,
И оставить в конце пути
Море ярких, ненужных слов,
Не вырывать себе ров.
Порвалась струна,
Развалилась стена;
Я смотрю на тебя
Из чужого окна!
А ты знаешь законы
Без которых – конец!
Без которых все троны
Не дадут нам колец.
Я стал чувственно груб:
Матерюсь, как дышу.
Но, касаясь твоих губ,
Я всем радость приношу.
И не жди от меня
Того, чего дать не могу!
С тобой играя на бис,
Утопаю в снегу.
И заклинило мозг:
 Меня несёт на своей волне.
И не действует ГОСТ…
Не суди обо мне!
На кривой кобыле
Заезжаю издалека;
И все сказки и были
Из меня сразу делают
Ивана-Дурака!
Но не надо юлить,
Быть не той, кто ты есть!
Я пытаюсь залить
Алкоголем свою лесть.
Никогда не смотри
На других, кто есть – ВСЕ!
Слёзы горя утри,
Обратись к своей красе!
И подумай над тем,
Что иллюзии дым
Не создаёт нам проблем:
Я не стал тебе чужим…
Я всегда такой, любимая!
И, пусть тебя со мной нет,
Умоляю – прости меня!!!
- Нам не так много лет…


Рецензии