Июньское

С железным стуком близилась гроза,
пугая, как детсадовцев кухарка.
Ругалась - бестолковой быть  нельзя,
и чиркала - напрасно- зажигалкой.

Промчалась.  Вдох на вкус  горчит слегка.
Обиды - сестры злости - смылись сами.
По небу -  тучи, словно с молока
сбежала пена и плывет клочками

На камне суслик, у него беда-
не все в порядке в норке с коммуналлкой.
Он сушит брюшко, знает - ерунда,
прорыл не там и  потому не жалко.

А мне подобной веры в сущий день,
не выдано. Проблемы огорчают.
Иду по жизни, а за мной как тень,
настырный страх в накидке из печали...


Рецензии