Теряю покой

Ты согласна, что видишь,
Как страдаю я?! Ноги
Меня уносят к тебе:
Путь под венец – долгий!
И не спрятаться, не скрыться
От потери, наши цели
Не хотят объединиться:
Мы друг другу не допели.
Ну и чего теперь ждать?
Отношения в тупик
Нас привели; созидать
Каждый час, каждый миг
Не могли; довели
До небесной зари!
И гуляя с тобой, понимаю:
Не будет в тебе мне окна:
Даже если тебя обнимаю,
Твоя душа для меня – темна!
Резать вены не буду,
Как и смеяться над всем.
Я к тебе в час прибуду,
Я сменю кучу тем,
Но увижу, что – тоже –
Непонятки в цель бьют!
Я смотрю на прохожих:
Они судьбу себе шьют…
А ты и я встречались, но – для дела,
А я хотел тебе признание сказать!
Но ты меня и видеть не хотела,
И стал себе я душу истязать!!!

Ты разбивала мне сердце, и мучила,
И всё оттягивала встречу со мной!
А я, всё лето тобою накрученный,
Не понимал, что теряю покой…


Рецензии