Амплитуда колебаний

Снова, скоро стан покоя
Потеряю: где я? Кто я?
И что я не хочу забывать?
В этом мире каждый хочет
Себе кусочек первым урвать…
Долго бегал за тобою
-  И простой, и не пр
Тебя я так хотел понимать!
За это кто - то просит плату,
Дань отныне  будет взимать…
И когда мне покажется здесь
Слишком страшно, и слишком темно,
В тот же миг тебе отдамся я весь
- Неземное такое кино!
…Долго-долго, и подолгу
Гнался за тобой… - А толку?
Попробуй, быстро, что то решить!
Я так хочу к тебе, родная,
Но чувствую, - не надо спешить…
…И когда мне покажешься там,
То узнаешь, что слишком давно
В мир вошёл по твоим я устам,
Открывая не дверь, а – окно…
…И я верю, и – не верю;
Между полом и постелью
Есть пространство тайне одной!
И меня теперь не станет,
Меня потянет, тянет
Домой…

И когда мне покажешься ты
Слишком жгучей (иль наоборот),
Я разрушу к тебе все мосты,
И отправлюсь в свободный полёт…


Рецензии