Мне искать тебя летом

Скажи мне, где ты?
Я не протяну долго.
Мне искать тебя летом
По пыльным дорогам,
По асфальтам нагретым
Под безоблачным небом,
По дворам и аллеям,
По равнинам и горам.
Вечер пахнет приятно
Костром и ветром.
Ты была мне понятна
И все же запретна,
Ты уходишь с закатом,
Превращаешься в пепел.
И во мне потухает
Мой жизненный свет.


Рецензии