Я тебе не говорил...

Я с тобой бываю днём,
Я тебе не говорил,
Что, когда мы подрастём,
Тебя хотел бы – полюбил!
Я с тобой бываю миг,
Я себя хотел спасти.
Открывая твой тайник,
Что нельзя мне унести,
Я забрал любви макет,
А любви – в помине нет!
Есть влюбленность – полбеды:
Её хочу я развивать!
Её так много! Как воды!
Но не позволю развивать!
И никому я не скажу
То, что хотел тебе сказать:
Когда в твои глаза гляжу,
Себя на части разрезать
Хочу, и, блюдом на подносе,
Познать твой нрав, твой тонкий вкус!
Признаюсь, мне в этом вопросе
Придётся всё мотать на ус.
…А ты со мной бывала днём,
Но я тебе не говорил:
«Я в чувстве утопаю, в нём
Себя впервые окрылил…»


Рецензии