Волну душистых араматов

 
Волну душистых ароматов
На город бросила сирень
И месяц молодой, рогатый –
Как будто в шляпе набекрень.

Разгородив границы дремы,
Теплом, раскрыв июльский рот
Под вечер, выманив из дому
Добром украсили народ.

А ночь – милейшая царица
Рассыпав всюду бисер звезд,
Своею нежностью стремится
Между людьми построить мост –

Любви несказанно широкой
И с чистотою родника,
Да чтоб с того росла истока
Она на многие века.

Чтоб горожане зло забыли
И город сказкою ожил,
Чтоб ворон черного насилья
И близко даже не кружил.

А ночка небом чистым лижет,
Сиренью прянет тишина…,
Я тоже мог бы быть поближе
Но в этом не моя вина.
             


Рецензии