Тайна

Средь музыки небесного огня;
В огне свечей,что отражают муки
Я вижу ваши сонные глаза,
И трепетно танцующие руки.

В покровах туч и белых облаков,
Они: дрожат,ведут и замирают;
Воззвав небес сияющую синь,
Скользят,смеются,плачут,умирают.

В таких движеньях рождена была
Праматерь человеческого рода...
Горело Солнце,плавилась Луна, -
Склонились ниц водители народа!

А тайна ваших рук всего одна, -
Они не мне приносят свои песни;
И говорят нетленным языком:
"Умри весною, а зимой воскресни!"...


Рецензии