Непознанная

Прикоснуться к непознанному…
- Вот, чего я так ждал.
Вот бы мне, неосознанному,
Отдать всё, что не дал!
Не закрученный роман
Раз коснулся любимой:
Был ли это обман,
Ты ушла не ранимой!
И сейчас, на закате зорь,
Я столкнулся с проблемой одной:
Твой расклад был такой простой,
Такой лёгкий, манящий, сквозной,
Но ловушка была где то рядом,
И теперь удивляюсь я спадом
Амплитуды речей, и чувства:
Превратила любовь ты в искусство!
Прикоснуться к непознанной,
Отдав всё за тебя, в знак расплаты…
Да и была ли ты созданной?
- Творцом страсти из тайной палаты…
Как мне явилась, загаданной?
Для меня ты  божественна!
Не вернусь я уже домой…
Ты – как лёд, но ты женственна!
И по кругу – лишь таинство,
В котором я – только нить!
Приглашаю за круглый стол,
Что не смогу обнулить…


Рецензии