Козлячье

Смешная коза у соседей моих:
Лупастые глазки, ободранный вид.
Торчащие рожки и хвостик дрожит,
Когда щиплет травку она иль бежит.

Глядит на капусту через забор.
В козлиных глазах я читаю укор:
"Ах, если б могла я попасть в огород,
То радость объяла б мой бедный живот!"

Коза понимает, что путь ей закрыт,
Она, ведь, не птица: не полетит.
В мечтаниях козлячьих жизнь очень проста:
Капуста козлам лишь для счастья нужна.

Гляжу на козу: бесполезная тварь,
Хотя, может, вкусная, коли поджарь.
"Капусты" - не густо (эт тоже беда)
Похоже, "козлина" в селе не одна.


Рецензии