Колхоз

               *****
Мы не пашем, мы не сеем,
Заросли поля пыреем,
И на луг через плотину,
Не гоняем мы скотину.
Соком капают берёзы,
Распродали все колхозы,
Променяли мать- землицу,
На Макдональдсы и пиццу.
Не могу смотреть без слёз,
Где когда то был колхоз,
Вереницей рядом в ряд,
Коттеджи новые стоят.
Возвели законы в рамки,
Вот и строят себе замки,
И горит фонарь как роза,
На развалинах колхоза.
Раньше здесь коров доили,
По росе траву косили,
Ну, а с летнею страдой,
Повышали мы надой.
Но осталось от колхоза,
Амбар старенький завхоза,
Ржавый трактор без солярки,
Да две пьяные доярки.
Нет крестьянского союза,
Сохнет в поле кукуруза,
И второю пятилетку,
Коллектив не тянет репку.
А зачем платить артели,
Когда много Бондюэли,
Не князья чай не помрут,
На картошке проживут.
Воет жалобно дворняжка,
С ней у нас одна упряжка,
Попадёт под хвост вожжа,
Будем жить без фуража.
Опустела вся слободка,
В магазине соль да водка,
А в отделе овощей,
Пара стареньких лаптей.
Нет в деревне сельсовета,
Погасили лучик света,
Растащили весь колхоз,
Словно дачники навоз.
Даже баба слезла с воза,
Открестившись от колхоза,
Она цыганам за бутылку,
Отдала свою кобылку.
Поймал её я у моста,
И сел к бабе на хвоста,
Только мать меня корит,
Зато, что пью всё, что горит.
Каждый день я помаленьку,
За родную деревеньку,
Птицеферму и лесхоз,
Да за почивший наш колхоз. 


Рецензии