Свет сияющих глаз

Ах куда мои годы делись,-
И уже на висках седина,
Но ещё мы в гробы не оделись,
И дадим ещё жару с полна..
Лучше пламенем ярко гореть,
Чем при жизни медленно тлеть.
Без огня не бывает любви,-
Даже если растопишь угли!,
Свет сияющих глаз не увидешь,
И напрасно всё было поймёшь,
Приуныло на улицу выйдешь,-
И тихонечко где-то вздохнёшь..
Эх доля моя долюшка,
-на что ты мне такая,?
Родная ты сторонушка,
Зачем ты мне без рая?
Хоть роднее тебя нет на свете,
-эти реки, берёзки, поля,
-нужно счастье, как воздух ,-как ветер,
И которого нет без Тебя.


Рецензии