***

Зги не видно среди ночи.
Солнце скрылось в горизонт,
И звезда мне не пророчит
Колокольный перезвон.

Вот дорога стала уже,
И ослабли стремена.
Позади кресты остались,
Где лежат мои друзья.

С кем делил горбушку хлеба,
И пил сладкое вино.
С кем делился сокровенным,
В драках с кем был заодно.

Время раны все залечит.
Притупится в сердце боль.
Только память нож наточит -
Полоснёт под волчий вой.


Рецензии