А где то тем временем...

Здравствуйте, слушаю, что стряслось?
Колет под левым боком?
Ответьте пожалуйста на вопрос
Не призывая Бога.
Так, успокойтесь, не торопясь
Плавно вдохните глубже...
Что значит какая взаимосвязь?
Просто так делать нужно!
Вдох и расслабиться, выдох-вдох...
Больно? И где-то тянет?
Бригада едет, ты подождешь?
Нет, это не наказанье...
Не вешай трубку, молчишь? молчи,
Только дыши со мною...
Жизнь тебе кажется позади?
Глупости, Бог с тобою!
Приехали? <Слышится топот ног...
Шорох от оперенья...
- еще не пришел, твой братишка, срок,
Рано искать забвенья...>
А вскоре к нему забредет рассвет,
Дав лучик надежды, крупицу света..
Лишь с подоконника силуэт
Вспорхнет, растворившись в небе...

А где-то тем временем...
"Что стряслось? Колет под левым боком?"...


Рецензии
Огромное спасибо, Мария! Замечательное стихотворение и "Скорая". И дай Бог, чтобы она была только такая. По-моему, чаще умирают не от болезни, а от безнадеги...

Тамара Таёжная   04.09.2015 10:50     Заявить о нарушении
Дай Бог...
Счастья Вам и здоровья!

Мария Рублева   08.09.2015 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.