Никогда не будем счастливы

Мы никогда не будем счастливы.
Нет, это не треп и не выпендреж.
Мы просто не те, не такие как вы, наша жизнь не пластмассовая,
И мир наш на пластмассовый ваш не похож.
И вроде не выше других, может даже и ниже,
Что, впрочем, для нас безразлично и мимо,
Никто из нас слюнями не брызжет
При виде рекламных фальшивых улыбок.
И далеко не глупого ума,
И не обделены в какой - то степени талантом,
Но тем скучнее жизнь, тем более глупа,
Чем далее заходим за константы.
Тошно жить. Жить здесь, жить среди вас.
Нам не понять невзгод ваших и радостей.
Как и тем более останется загадкой наш отказ
От вашей рядности. От ваших жадностей...
Ведь мы не те, нашего нет здесь места.
Мы не добьемся здесь ничуть, и с каждым годом это вкапывает нас все глубже.
Так и останусь я для всех вас неизвестным,
Продолжу вечно быть таким, как ты, осужден.
И рано или поздно все придет к концу,
Где твой финал согласно всем стандартам...
А мой, как и начало, - там, где не хочу,
В том мире, где таких, как я, навылет пробивают рамки...
 


Рецензии