Мы все обмануты друг другом

Мы все обмануты друг другом.
Мы все обмануты собой,
знакомым, другом и подругой,
бронею сердца, головой.
Мы все обмануты стремленьем
быть выше, чем вчера.
Мы говорим без промедленья
все чаще ложь. Слова -
пустые фразы. Динамик трубки,
как прицел. И новый выстрел
вхолостую. Тебя убили,
но ты цел.
И дыры, дыры в голове,
и светится сквозь них сознанье,
и вся колода в рукаве,
и осознанье.
Ты проиграл.
Чужие мысли на твоей стене.
Чужие мысли, как признанье,
как гвозди. Ты приколочен ими
сам к себе. И взгляд в экран.
И созерцанье.
Здесь пустота.
Ну так прими ее!
Прими ее, как состраданье.
Прими ее. Она стоит перед тобой.
Твое немое покаянье
просится домой,
свой адрес помня без ошибки.
Мы все обмануты собой:
смешные скобки без улыбки,
крючья вопросов,
ковычки,
точки с запятой
Так просто.
По привычке.


Рецензии