Однажды Учитель влюбился

Однажды Учитель влюбился.
Это вдруг почувствовали все ученики,
по его счастливому беспокойству и какой-то
смешной несобранности на молитвенных собраниях, так несвойственной просветленным.
По его еженощному бегству вовне
чрез высоченную стену монастыря, по избеганию правил поста.
И как-то даже молодой Сяо,
еще совсем неопытный а амурных и иных мирских материях,
спросил его весьма бестактно - а кто же посмел
украсть сердце Учителя.
А тот посмотрел светло на прячущих стеснительные взгляды
молодых монахов, и 
рассмеялся: это одна женщина,
одна маленькая женщина, но
в ней есть - частичка дао, темная и запутанная
его сторона,
Еженощно мы разоблачаемся и сражаемся с ней до утра, пытаясь узнать, чье дао сильней
Я пытаюсь подчинить ее светлому началу Ян,
она мне противопоставит темный космос Инь..
и мы боремся, кружим,
до самого утра.
И кто-же побеждает в этой схватке? - спросил глупый молодой Сяо.
Побеждает Дао, дорогой мой, всегда и во всем побеждает Дао, - рассмеялся просветленный..


Рецензии