Посвящение рано ушедшим

(Мелодия автора)

ссылка на песню
https://www.youtube.com/watch?v=SUn0Qfwd9Nc


Ушел в начале зимы, в середине недели
Не прощаясь, еще один, кто сумел не допеть.
Как мучительно жаль, что опять не успели
Передать ему важное что-то,
Или важное что-то узреть.

Мы опять не сумели разгадать чьи-то сны.
Как нам часто неважно, завтрашнее вчера.
Нам бы только добраться до грядущей весны.
Нам бы ночи дождаться
И испить эту ночь до утра.

На скамейке газету на ночь я постелю.
Одеялом укроюсь из опавшей листвы.
Я вчерашние новости краем глаз уловлю.
А наутро, чтоб как-то умыться,
Зачерпну я росы из травы.

Ушел в начале зимы в середине недели,
Не прощаясь, счастливчик один,
Тот, кому повезло не допеть.

2008


Рецензии