63

А, время  было, осенней порой.
Мы возвращались с работы домой.
Ветер, неистово, зверем визжал,
Крыши со зданий, под ноги кидал.
  Нас пощадила, наверно, судьба.
  К страшному месту дойти не дала.
  Солдатик с девчонкой, там проходил
  Ветер снес крышу, на них обронил.
Страшное зрелище видели мы.
От этого места, нас ноги несли.
Бежали,  шатаясь, мы по дороге,
Душа разрывалась в смутной тревоге.
  А, ветер  по-прежнему дул и визжал.
  Казалось, что город он в страхе терзал.
  Дело своё – это подлое сделал.
  Он был могучим, свободным и смелым.
  20.11.2014.


Рецензии