Феникс

Если ты видишь, смотри...
Я вырываю из себя всё умершее, сгоревшее, чувствую - глубже, думаю - трижды, отпускаю - мгновенно.
Если нигде не ждут, значит, можно куда угодно идти
Самоотреченно, самозабвенно.

Разреши мне побыть в дьявольской тишине,
Пока целует меня незнакомец в оранжевых кроссовках под июньским солнцем.
Знаю, позже на всех заплаканных небом я выведу "спасибо" тебе.
А пока пусть те, кто там сверху, сочтут меня несерьезной.

Если ты слышишь, прости, - всё на ветер.
Мы дописали повесть: суть в отражении огня Другого внутри тебя, ничто не вечно.
За двоих не нести ответ.
И забудь, что первым было Слово, рожденное из Нечто.

Я владею ими тремя -
Силой мысли, осязанием параллельных вселенных, магией духовных перерождений.
Иногда достаточно - просто выйти живой из огня.
Вырвав из себя всё умершее, сгоревшее.

15 июня 2015
1:22


Рецензии