Монпансье

* В бане все равны. Поэтому начальство парится на работе.

* Когда-то и невозможное было трудным.

* Не вся женская плоть возникла из ребра Адама — руки возникли из крыльев ангела с авоськой продуктов.

* И среди тугодумов встречаются легкомысленные.

* Как много в жизни верных друзей, готовых помочь стать одиноким!

* Ничто так морально не разлагает, как доверие.

* Многого в жизни можно не добиться, если упорно ничего не добиваться.

* Время одиночек прошло, сейчас все воруют.

* Умный во всем сомневается, мудрый всё подвергает сомнению.

* Правда врага дороже лести друга.

* Если попугай строит из себя оригинала, из него делают чучело.

* Задохнулся в стремлении узнать кто чем дышит.

* Совесть редко молчит, когда её не спрашивают.

* Если вы чутки к нуждам людей — у вас талант менеджера по продажам.

* Когда многим дано, то и спросить не с кого.

* Не проклинайте своё прошлое, оно может вернуться и отомстить.

* Из двух опоздавших начальник тот, кто не опоздал, а задержался.

* Русские медленно запрягают, зато едут быстро, бессмысленно и жестоко.

* Безвозмездное окупается превентивно.

* Если бы идеалы чего-то стоили, они были бы не у всех.

* Каждый сгоревший доллар делает мир светлее.

* Наиболее бессмертные мысли хоронят на полках всемирных библиотек.

* Всегда есть о чем помолчать, когда поболтать не о чем.


Рецензии
Веселись! Ибо нас не спросили вчера.
Эту кашу без нас заварили вчера.
Мы не сами грешили и пили вчера —
Все за нас в небесах предрешили вчера.
( Гиясаддин Абуль-Фатх Омар ибн Ибрахим аль-Хайям Нишапури )

Геннадий Москвин   06.03.2024 19:20     Заявить о нарушении