Мосты

Сиротская доля душевного рая
коснулась, когда онемели мечты.
Надежда отныне безвинно-нагая,
всему есть причина, причина - мосты.

Однажды пленившись чужою идеей,
к её горизонту покой устремив,
словесною саблей безбожно владея
разрушил природы бессменный мотив.

Кто строит мосты - тот владеет наукой,
чем дальше - тем горше от знаний иных,
В попытке расстаться с приевшейся скукой
попал в паутину стандартов двойных.

Куда заведут нас бездумные мысли?
Зачем нам прельщаться неведомым нам?
И то, и другое дано ли осмыслить,
когда нас закружит подобно ветрам?


Рецензии