Мне все время, как солнца зимой, не хватает его

Как хочу быть с тобой-не скажу я ни ветру, ни вьюге,
Завывающим глухо за темным февральским окном.
Как мечтаю обнять тебя, взять твои теплые руки,
И прижать их к лицу, что пылает и пышет огнем!
Твоих гибельных глаз непроглядная пропасть
Так и тянет сорваться в нее и упасть камнем вниз...
Лишь непрошенный стыд, да еще старомодная гордость
Мне скулят, и в два голоса воют:"Не падай, держись!
Он не любит тебя, просто он тебя хочет.
А любовь и всю нежность свою для другой бережет.
Поиграет, как с куклой, с тобой, поломает и бросит.
Переступит, забудет и дальше по жизни пойдет.
Ну зачем он тебе, ну чего тебе не хватает?
Есть и дом, и семья-все что нужно, и больше того..."
Я минуту в раздумье молчу, а потом отвечаю:
-Мне все время, как солнца зимой, не хватает его.


Рецензии