Царевна лягушка

Царь Додон когда-то жил,
С головою не дружил:
Вздумал сделать из сынков
Ворошиловских стрелков.
И мотивчик отыскал:
Мол, женить вас пожелал.
Мне на старости охота
Малых внуков нянчить что-то.
Быстро взяли луки в руки,
И квесне чтоб были внуки!
Двое старших сыновей
Оказались поумней,
Постреляли кто куда
А пошли  искать туда,
Где престижные невесты,
И нашли такое место.
В банке девицы трудились.
Сыновья на них женились,
Стали жить да поживать,
Счет в их банке пополнять.
Ну, а младший все скитался
И стрелу найти пытался,
В зоомагазин зашел
И с испугу влез на стол!
Жаба стремная сидит,
На стрелу его глядит!   
Говорит он: «Оттдавай!
Да проваливай, давай!»
Отвечает жаба:  «Нет!
Опозорю на весь свет !
Срочно ты женись на мне
И представь   меня родне!»
Горько плакал наш Иван
Был на свадьбе в стельку пьян.
Все жалели молодца:
«Видно весь умом в отца!»
А Балдей все веселился
И невесткою хвалился:
«Пусть как смерть она страшна,
Громко квакает она!»
Гости умные молчали,
Ничего не отвечали.
А потом Иван сбежал
Ночевать на сеновал.
Жаба мужа не ждала
И спокойно спать легла.
А на утро потрудилась,
В Василису првратилась.
Не поверили вначале,
Жабу в простынях искали.
А Иван доволен был,
Василису полюбил.
Все как будто хорошо,
Только казус небольшой.
Ведь супруга (между нами)
Громко квакает ночами.


Рецензии