Американская улыбка

***
Время перемалывает нас
И печёт из нас иные судьбы.
Время перемен. Убога суть их.
Обнажает эту суть Донбасс.
Только заявил: мы не рабы –
Киев запланировал гробы.

Что взойдёт из нового замеса,
Кроме делового интереса?
Если люди - только манекены,
На фиг нам такие перемены?!

Я хочу вернуться, чёрт возьми,
В ту страну, где были мы людьми.
Не во имя новомодной цели –
Наживай, обманывай, греши;
Но чтоб  жить, и жить душою в теле,
А не гладким телом – без души.
15. 06. 2015

Американская улыбка

Любимое занятие Америки –
Закатывать без повода истерики,
И всякий раз, имея цель в виду,
Чтоб кто-то шёл  за  ней на поводу.

Америка (в виду имею власть)
Готова 
Съесть весь мир,  не подавиться.
Но мир в её глазах давно двоится
И не желает в пасть её попасть.

Мир множится. Мир хочет жить по-своему.
Ту истину Америке усвоить бы.
Не купишь белозубою улыбкой.
Она уже из сладкой стала  липкой.
15. 06. 2015


Рецензии