Репка

Фермер старый Никодим
Был суров и нелюдим,
Внучку в строгости держал,
Дискотеки запрещал,
С бабкой Феклою своей
Был немного подобрей,
В подкидного с ней играл,
«Старой клячей»не ругал.
Всем на ферме дело было:
Бабка стряпала, варила,
Внучка грядки поливала,
Жучка хату охраняла,
Кошка мышку стерегла,
Мышка крала, что могла.
Корнеплоды дед любил,
Как-то репку посадил.
Вдруг мутация случилась:
Репка жуткой уродилась,
Так и лезет из земли,
А размером с «Жигули».
Дед в затылке почесал,
Агронома звать не стал.
Ну, а дальше всем известно
И писать не иетересно.
Репку вытащили,но
Нету счастья все равно.
Деда от напряга сил,
Чуть кондратий не скрутил,
Бабку сгреб радикулит,
Жучка с грыжею лежит,
Кошка тронулась умом,
Громко лает на весь дом,
Мышка плачет день и ночь
И не знает, чем помочь.
Только внучка не скучает,
 Дискотеки посещает.
Всем теперь не до нее-
Красота, а не житье.


Рецензии