Немного о секретах поэтической кухни

-----------------------------------------Отклик на  прекрасное стихотворение
-----------------------------------------Виктора Игнатикова
-----------------------------------------"Кабестаны звенят струной"



Не  могла не заинтересоваться, что же такое кабестаны?
"Кабестан (от франц. cabestan), в морском деле также шпиль — механизм для передвижения груза, состоящий из вертикально установленного вала, на который при вращении наматывается цепь или канат..." (с) -"Википедия"

Кабестаны всего важней
В древней технике корабля.
Не поможет запас гиней,
Если бездарь стоит у руля...

Ах, не руль, извини, штурвал-
Изучаем морской язык.
Кабестанов надёжный вал
Нас спасает от закавык.

Он подтянет на борт такелаж,
Якорь вытащит он со дна.
Паруса взмоют в небо аж,
Чтобы ход набрать, старина!

Ну, а если писать стихи,
"Кабестаны" звучат свежо,
И вписаться в разгул стихий
Смогут дерзко и хорошо.

И романтики подпустить,
Что в стихах, несомненно, плюс,
Чтобы дамы могли грустить,
Строки выучив наизусть.


Иллюстрация из интернета


Рецензии
Оксана, молодчина! Красиво, поучительно, романтично!

Ирина Михеева 4   13.07.2015 01:11     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина, за добрые слова!

Оксана Осипова 2   13.07.2015 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.