Курочука ряба

Жили-были дед да баба.
И была у них курочка Ряба.
«Съедим Рябу,баба?»- говорит дед.
Закричала баба: «Нет!
 Кушай кашу, старый дед!»
Ряба ссору услыхала,
Сразу в обморок упала.
Куру дедушка седой
 Отливал сырой водой.
Ряба быстро ожила,
Материлась, как могла,
А петух, когда узнал,
Деда по двору гонял.
Индюка он растоптал,
А гусей в подвал загнал.
Заклевал коров и коз,
Хрюшку закопал в навоз,
Но старушка не ругала,
Петуха н осуждала,
Так сказала: «Он- герой,
Раз за милую горой!
Да к тому же пост у нас,
Мясо есть грешно сейчас!
Мы до Пасхи подождем
И тогда ее сожрем!»
Наш петух, ка услыхал,
Звонкий голос потерял,
Как змея он зашипел
И на бабу налетел,
Но быстрее молодой,
Словно крылья за спиной,
Наша баба полетела,
На забор вскочить успела,
И сказала: «Ты – бандит,
Террорист и паразит.
Ря бу глупую любя,
Я вначале съем тебя!»
Ряба снова не стерпела
И сказала,что хотела.
Громко лошади заржали
И в конюшню убежали.
Ряба с Петею с тех пор
Держут в страхе
Скотный двор.


Рецензии