Снегурочка

Дедка с бабкою грустят
Нянчить хочется внучат
Вместе скоро сорок лет,
Ни детей, ни внуков нет
А ЭКО, скрывать не стану,
Только звёздам по карману,
Ну, и бабка, хоть здорова,
Далеко не Пугачёва.
Да и старый не Максим.
(Где ему тягаться с ним!)
Снег ложиться за окном,
Заметает вьюга дом.
До чего же одиноко
И печально им вдвоём
Вот наутро старый встал
С печки валенки достал
Выглянул во двор в окошко
И жене свой сказал:
«Видишь, лепит детвора
Бабу снежную с утра,
Ну и нам с тобою тоже
Поразмяться бы пора.
На потеху детворе
Слепим дочку во дворе.
Экстрасенса позовём,
Занесёт её он в дом
Поколдует, похимичит
Может будет всё путём.
Но старушка волновалась,
Целый час не соглашалась:
«Вдруг из плана твоего,
Да не выйдет ничего?»
Но старик упорен был
И старуху убедил.
Дочка вышла – красота
Белолица и чиста
И глаза-то голубые,
Косы длинные такие
Экстрасенса пригласили
И дочурку оживили.

Месяц, два она живёт
Пол в избушке не метёт
И за прялку не садиться,
Не намажет бутерброд.
Что за странная девица? –
Удивляется народ
За компьютером весь день,
А помыть полы ей лень.
Вот три месяца прошло
И на улице тепло
Всем на радость,
Лишь Снегурочка
На окно коситься зло.
Вот и лето
На природу, во саду ли,
В огороде
Поспевает урожай
Собирай, да поспевай.
Но снегурке за работу
Браться что-то неохота
Без прополки огород
Урожай не принесёт
Дедка с бабкою кряхтя,
Вразумить хотят дитя
Тяпку девица взяла,
Мол, окучивать пошла
Репу, свёклу и картошку
«Помогу я вам немножко!»
В огороде во саду
Улеглася в лебеду
В облака она глядела
И мечтала и хотела
Быть свободной как они
Проводить беспечно дни.
Огород же тосковал,
Лебедою зарастал.
Так что кроме лебеды
В доме не было еды.
Долго бабушка терпела,
Ссоры  мужем не хотела
(Бабы русское терпенье –
Как кремень! На удивленье!)
Наконец, терпеть устала,
Мужу всё как есть сказала;
«Вот, идея, мол, твоя,
А расплачиваюсь я!
Ем я щи из лебеды
Далеко ли до беды
Тут и язва и гастрит.
Несваренье и колит.
Куры яйца не несут
Свиньи с голоду ревут
Коровёнки разбежались,
Молоко нам не дают.
От тебя скрывать не стану:
Смылись даже тараканы.
Дед в затылке почесал,
Строго дочери сказал:
«Вот что, милая дочурка!
Не фиг греться у печурки,
А бери-ка кузовой,
Прогуляйся во лесок,
Коль без ягоды вернешься
Не пущу я на порог
Дочь со скрипом поднялась
И к опушке поплелась
Там весёлые подружки
Поджидали на опушке
Нет, чтоб делом заниматься
Стали шишками кидаться
Все про ягоды забыли,
Костерочек запалили
Недалече от реки
Стали жарить шашлыки
Но покой им не по нраву
Новую нашли забаву:
Через костерок скакать
И при этом так визжать,
Что в реке от ультразвука
Померла старуха – щука
Наконец-то настаёт
И снегурочки черёд
Пролетая над костром
Превратилась та в фантом
Белым паром в небеса
Унеслась её краса
Лишь огня она коснулась,
Лёгкой тучкой обернулась
В небе весело плывёт,
Без печалей и забот.
Дедка с бабкою вздохнули
И рукою вслед махнули
Нет причины горевать
И лентяйку вспоминать!


Рецензии