Панацея

Зубная боль пришла случайно!
Случайно, но неотвратимо.
Мой мозг сопротивлялся ей отчаянно
В надежде, что проскочит мимо.

Но боль расположилась по хозяйски,
Не встретив никаких препятствий,
Решив передохнуть здесь мало-мальски
От всех забот и вечных странствий.

Еда, питьё ...Всё вызывает муки.
Я чувствовал уже, что я худею.
Не наложить ли на себя мне руки?
Коль не справляюсь с болью я своею.

И мыслей грустных вереница
Ползёт как тонкий волосок:
Наверно ждёт меня больница
Коль с болью справиться не смог.

Но вдруг их нудное течение
Прервал пронзительный звонок.
И боль прошла в одно мгновение
Когда раздался милый голосок!

Твой голос дивный-ПАНАЦЕЯ,
Меня в миг к жизни пробудил.
Для боли он лекарства злее,
А мне ж МЕЧТУ вновь подарил!!!

   Москва 2012 год
      март.


Рецензии