Если встретился вам человек

Если встретился вам человек необычный,
Если стал самым близким и сердцу родным,
Благодарность судьбе вслух ты вырази лично,
Береги человека, цени, будь терпим.

Столько душ одиноких по миру шагает,
Они ищут, к чьему бы прильнуть им плечу.
С кем любовь разделить все скитальцы гадают.
Молят, чтоб снизошел на них ливень из чувств.

Их услышаны мольбы, встречают любимых,
Но ведь часто они готовы к тому.
Полагают, что вечная страсти лавина.
Что другие за них создадут и поймут.

Что огонь в паре добрый поддержит волшебник,
Что обиды и страхи пройдут стороной.
Что любимый не может быть в гневе, иль вредным.
Что их дом умолчанием стал дивной страной.

Если встретился вам человек необычный,
Если жизнь стала им, его голосом, смехом.
То боритесь, боритесь с дурною привычкой -
Привыкая, выискивать в близком прорехи.


Рецензии