Коробки

Я живу на осколках родного города,
А вокруг — коробки, коробки...
Маленькие, большие, аккуратные, скомканные,
Каменные, чаще бетонные.

Я живу на останках, что в землю закопаны
Тысячелетней бессмертной историей —
Стальной королевой с глазами-льдом,
Оставившей нам, потомкам,

Коробки, в которых задыхаются души,
Запертые на все замки.
Погибать, чтоб потом улыбаться бездумно
Иль отупело-несчастно жить...

Так и строятся в мире огромные
Помертвевшие города,
Где страдает и рвет коробки
Лишь человеческая душа.


Рецензии