Там негде яблоку упасть

Там негде яблоку упасть,
Там козырь треф и карта бита.
Моряк там молится на снасть,
Актер горит в огне софитов.

Там день и ночь идут дожди,
В запрете митинги и чувства.
И подаяний там не жди,
Ведь с жалостью, пардон, не густо.

Октябрь был месяцем надежд,
Но испоганил он эпоху.
Он создал армию невежд.
Не видели, увы, подвоха.

Там негде яблоку упасть,
Все потому, что нет там яблок.
А тем, кто думает не в масть,
Там говорят, ты, парень, жалок.

Там правит всем Стереотип,
И на неведомых дорожках,
Где шелест старых ветхих лип
Изба все ждет на курьих ножках.

Усталых нервных моряков
И незадачливых актеров,
Чтобы избавить мир сурков
От всем ненужных разговоров.

Простите за такой сумбур,
Но смысл зарыт, неглубоко он.
А в будуаре Помпадур
В экстазе скачет глупый клоун.


Рецензии