Кисть

Седьмое ноября, а может декабрь,
Небо уносит храбрых пилотов;
кажется за окном созрел янтарь,
и после пятнадцатой книги он сбился со счёта

За кружкой чая - новый фильм,
И каждые сутки - как аксиома.
Всё те же "актеры", всё тот же "грим",
Он начал курить...не выходя из дома.

Не лентяй, но безработный..
не атеист, но мало в что верит..
Не в клетке, но он не свободный,
Он ждал..что всё расставит время...

Те друзья, что пили с ним пиво,
Что катались на Форд-овской марке.
Куда ушли они? Куда исчезли?
Из оставшихся друзей - "Три товарища" Ремарка.

Он собрал вещей сумку:
полотенце, зубная щетка, тапки,
и пару книг, которыми он бредит.
Ведь в августе на Чёрное море,
На которое...он...не поедет

А всё бы ничего, а всё бы прекрасно.
И станцевал бы в клубе - твист,
но зачем доктора пообещали напрасно..
Что у него..срастется...кисть


Рецензии